Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал:
http://repository.pdmu.edu.ua/handle/123456789/18798
Назва: | Влияние пептида кордиалина на состояние перекисного окисления липидов в ткани сердца при экспериментальном инфаркте миокарда |
Автори: | Павленко, Анна Петровна Фадеева, А. С. Павленко, Ганна Петрівна |
Дата публікації: | 1991 |
Видавець: | Полтавський державний медичний університет |
Бібліографічний опис: | Павленко А. П. Влияние пептида кордиалина на состояние перекисного окисления липидов в ткани сердца при экспериментальном инфаркте миокарда / А. П. Павленко, А. С. Фадеева // Физиология и патология перекисного окисления липидов, гемостаза и иммуногенеза : тезисы VII Всесоюзной конф. молодых ученых, посвященной 70 летию Полтавского медицинского стоматологического института. – Полтава, 1991. – С. 62–63. |
Короткий огляд (реферат): | Целью нашего исследования явилось изучение влияния цытомедина кордиалина на ПОД, состояние ДОС при экспериментальном инфаркте миокарда. Опыты провопили на крысах-самцах линии Винстар массой 200-300 г . Инфаркт миокарда моделировали перевязкой левой коронарной артерии в нижней трети . Экспериментальные животные были разделены на 3 группы: I - животные, которым проводили перевязку левой коронарной артерии по истечению 5 мин. вводили кордиалин в дозе I м г /к г веса в брюшинно, животные, которым после перевязки левой коронарной артерия через 5 мин. вводили физ. ρ- р в том же количестве, 3 - животные, которым проводили "ложную” операцию: вскрытие грудной клетки и перикарда без наложения лигатуры , наличие .инфаркта миокарда определяли по характерным изменениям ЭКГ в 3 -х стандартных отведениях и макроскопически по наличию зоны некроза. |
Ключові слова: | перекисное окисление липидов кординалин ишемия |
URI: | http://repository.pdmu.edu.ua/handle/123456789/18798 |
Розташовується у зібраннях: | Наукові праці. Кафедра фізіології |
Файли цього матеріалу:
Файл | Опис | Розмір | Формат | |
---|---|---|---|---|
infarkt.pdf | 891,33 kB | Adobe PDF | Переглянути/Відкрити |
Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.